Часы работы с 08:00 до 17:00
Вопросы / ответыРубрика: ДалмаксинЕсть ли гепатопротекторное действие у Далмаксина и каков его механизм?
0 +1 -1
Алексей спросил 5 месяцев назад

1 ответ
0 +1 -1
Игорь Беленичев Админ. ответил 5 месяцев назад

Спектр гепатопротекторного действия у Далмаксина (действующее вещество тиотриазолин), достаточно широкий, он был хорошо изучен при таких заболеваниях, как токсическое поражение печени, вызванное алкоголем, различными галогенидами и другими лекарственными препаратами в частности парацетамолом и другими НПВС.
У Далмаксина, есть несколько механизмов гепатопротекторного действия.
Первый механизм гепатопротекторного действия Далмаксина, прежде всего, проявляется за счёт уменьшения повреждения гепатоцитов на самых ранних этапах развития патологического процесса, за счет прерывания АФК-зависимых механизмов инициации оксидативного стресса и снижения повреждения субклеточных структур гепатоцитов, а также уменьшения окислительной модификации белковых структур рецепторов и ионных каналов гепатоцитов.
Второй механизм связан со структурными особенностями Далмаксина, так-как тиотриазолин имеет тиольную группу, благодаря которой нормализует тиол-сульфидную систему печени, а именно ее глютатионовое звено, которое берет на себя достаточно важную функцию по детоксикации ксенобиотиков и регуляции антиоксидантной системы печени.
Третий механизм, Далмаксин непосредственно влияет на метионин и образование его активного метаболита — адеметионина.
Четвертый механизм обусловлен мощным мембрано — стабилизирующим действием, тиотриазолин защищает мембраны гепатоцитов от повреждения в реакциях оксидативного стресса.
Пятый механизм бусловлен влиянием тиотриазолина на энергетический обмен, так-как многие реакции биотранформации являются АТФ – зависимыми, поэтому они требуют большого количества АТФ, дефицит которого наблюдается при поражениях печени. Поэтому для нормализации энергетического метаболизма и восстановления уровня АТФ и нужен Далмаксин (тиотриазолин).
Таким образом, Далмаксин проявляет гепатопротекторное действие за счет антиоксидантного, энерготропного и противоишемического механизмов. Т.к. оксидативный стресс и вторичная ишемия являются универсальными механизмами повреждения органов и тканей при различных патологических процессах , то дает возможность применения Тиотриазолина (Далмаксина) с его антиоксидантными и противоишемическими свойсивами не только в качестве гепатопротектора, но также и в качестве кардиопротектора, а также в в качестве антиоксиданта и цитопротектора в гинекологии, урологии, проктологии , онкологии, неврологии, гастроэнтерологии и др.

Ваш ответ

16 + 7 =