Часы работы с 08:00 до 17:00
Вопросы / ответыРубрика: ДалмаксинЕсть ли у Далмаксина способность предотвращать образование спаечных процессов после хирургических вмешательств на органах малого таза или брюшной полости, то-есть, обладает ли он фибринолитическим действием?
0 +1 -1
Мария спросил 4 недели назад

1 ответ
0 +1 -1
Игорь Беленичев Админ. ответил 4 недели назад

Далмаксин может на различные звенья спаечного процесса.
.Во-первых , Далмаксин (тиотриазолин) активно воздействует на начальных инициальных этапах воспалительного процесса. Препарат за счет антиоксидантных свойств подавляет АФК-зависимую экспрессию провоспалительных цитокинов , в особенности интерлейкина 1 бета (IL-1b) и других медиаторов воспаления. Кроме того, далмаксин снижает плотность IL-1b рецепторов. Это один из механизмов воздействия на спаечный процесс.
Во — вторых, Далмаксин проявляет умеренные фибринолитические свойства , как в условиях здорового организма, так, что очень важно, более выраженные фибринолитические свойства в условиях ишемии. По всей видимости фибринолитическое действие препарата связано с его антиоксидантным действием . Имеются предположение, что Далмаксин способен влиять на экспрессию тканевого плазменогена.
Далмаксин не относится к антикоагулянтам или фибринолитикам, но он проявляет фибринолитические свойства , причем наиболее ярко в условиях ишемии. . Это было показано в результатах доклинических исследований тиотриазолина в Запорожском государственном медицинском институте под руководством академика НАН и АМН Украины А.Д.Визира и профессора В.В.унаева при длительном введении препарата интактным животным, а также кратким курсом при экспериментальном инфаркте миокарда (метод электрокоагулографии). На базе 5-й городской больницы и кафедры общей хирургии ЗМИ под руководством профессора И.Ф. Сырбу были проведены исследования по влиянию тиотриазолина на послеоперационное заживление ран и доказана его репаративное действие и эффективность при спаечных процессах. Также было отмечено в том числе, что препарат улучшает реологические свойства крови. На основании этих данных можно предположить, что механизм подорбного действия тиотриазолина связан со снижением гиперпродукции АФК, уменьшением АФК — зависимой экспрессии IL-1b и других провоспалительных факторов , образующихся с привлечением мезанизмов пероксидации. Кроме токо, регулируя уровень АФК тиотриазолин способен модулировать экспрессию тканевого плазминогена. За счёт этих механизмов и проявляются фибринолитические свойства. Все Фармакологические свойства и механизмв и дают возможность эффективно применять Далмаксина для профилактики спаечной болезни.

Ваш ответ

17 + 18 =